четверг, 24 декабря 2020 г.

Куда лететь?

 

Здравствуйте все, кто мечтает о путешествиях!

Традиционно ближе к новогодним праздникам, даже в настоящее непростое время, появляются запросы: «Куда можно съездить?» и «Что для этого надо?». Я не буду говорить о тех странах, куда можно прилететь «очень» условно, те с обязательным карантином, по бизнес-визе или к родственникам. И, конечно, еще раз оговорюсь, что эта информация актуальна только сейчас, что будет через неделю - «ковид знает...»

Так и получился небольшой обзор доступных стран и правил для их посещения. Подробно в таблице см ...

Поездки по России

Санкт-Петербург, Ленинградская Область, Карелия, Москва, Казань, Калининград, Сочи, Анапа,  Кавказские Минеральные ВодыКрым, Алтай, Байкал.


Для начала - куда летят чартеры (те есть пакетные направления от туроператоров):



о. Занзибар, Танзания - самое доступное, во всех смыслах, сейчас направление. Сюда летают чартеры из Спб, Москвы и многих региональных городов. Никаких справок, тестов или карантинов! «Акуна-матата»!!!



В Турцию тоже можно лететь без тестов и карантина, но в самой стране сейчас есть ограничения. Отменены развлекательные мероприятия, закрыты бассейны и хамамы, введен комендантский час на 4 новогодних дня для граждан Турции. Да, туристов он не касается, но оказывать услуги туристам не кому… все сидят по домам. Остается пассивный отдых: прогулки, солнечные ванны, если погода позволит, и оздоровительный морской воздух)







Куба ждет россиян из Москвы на острове Кайо-Коко с тестом, сданным не ранее 72-х часов до вылета и со своим проверочным тестом по прилету. Многие наслышаны о ужасах в первый заезд туристов, о невообразимых условиях изоляции и карантина, в случае положительного теста. Сейчас ситуация выправилась, условия стали вполне пристойные и страсти поутихли.



ОАЭ встречает туристов в аэропорту Дубай как с чартерных, так и с регулярных рейсов со справками об отрицательном ПЦР тесте на английском или арабском языке, сданном не ранее чем за 96 часов до вылета и второй по прибытии в Дубай. Также надо установить приложение COVID-19 – DXB Smart App и Al Hosn. Больше ограничений по пребыванию нет, кроме стандартных теперь мер безопасности.


Теперь - куда есть прямые регулярные перелеты из России, чаще всего из Москвы (те есть сформированные туроператором GDS туры):



В Мальдивской республике аэропорт о. Мале ждет россиян без виз, но с отрицательным ПЦР тестом, сданном не ранее чем за 96 часов до вылета и QR кодом, полученным за 24 часа до вылета, который выдается после заполнения онлайн декларации о состоянии здоровья: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create. При вылете обратно также за 24 часа надо получить QR код, но тест сдавать не надо, если нет симптомов ОРВИ. Важно помнить, что передвижения между островами и курортами нужно обязательно согласовывать с Агентством здравоохранения.



В Египет разрешены регулярные рейсы Москва — Каир. Туроператоры предлагают групповые и индивидуальные трансферы на курорты Хургады и Шарм Эль Шейха по новой четырехполосной трассе за 4.5 часа. По прилету в Каир нужно приобрести визовую марку за 25$ и предоставить справку об отрицательном ПЦР тесте на английском или арабском языке, сданном не ранее 72-х часов до вылета. Если Вы решите из Каира улететь на море сами, без наземного трансфера, то курортные аэропорты, при отсутствии у Вас теста, могут проверить на Ковид за 30$ и с изоляцией в отеле до получения результата.


И, наконец, куда можно улететь с пересадкой в разрешенных странах: Доминикана, Мексика, Марокко, ЮАР, Эфиопия и некоторые другие страны. Особые условия встречи туристов обычно сводятся к наличию отрицательного ПЦР теста на Ковид на английском или национальном языке и QR кода, полученным после заполнения онлайн декларации о здоровье. Хотя некоторые страны россиян пускают только после нахождения 10-14 дней в «безопасной» стране.


И, конечно, после посещения любой страны Вы должны сдать контрольный ПЦР тест на Ковид в любой российской лаборатории в течении 3-х дней и до получения результата соблюдать самоизоляцию, а после загрузить результаты на сайте «Госуслуг»


Мы составляем список требований для посещения разных стран россиянами и стараемся поддерживать его актуальность у нас на сайте: https://optio.travel. И, конечно, запросим информацию по правилам въезда в любую страну!





Комментариев нет:

Отправить комментарий