среда, 9 декабря 2020 г.

Доступные Мальдивы


Чем холоднее у нас, тем сильнее желание погреться на белоснежном пляже у изумрудного океана! Поэтому продолжу рассказывать о доступных для посещения в настоящее время местах.

С 15 июля 2020 года снова открыты курорты на Мальдивах!!! 

И, поскольку вариантов для качественного пляжного отдыха совсем немного, направление стало сразу объектом повышенного спроса. И сейчас можно практически ежедневно из Москвы улететь прямым рейсом в Мале - столицу Мальдивской Республики. Минимальные тарифы из Санкт-Петербурга будут со стыковкой в Москве. 

По правилам въезда: 

Обязательно нужно иметь отрицательный ПЦР тест, сданный не позднее 96 часов до вылета, но при наличии симптомов ОРВИ в аэропорту по прилету возьмут еще тест (бесплатно).  Еще надо до вылета заполнить он-лайн декларацию на Traveller Health Declaration и показать полученный QR код по прилету. Ограничения еще можно почувствовать если Вы решите спонтанно попутешествовать по разным островам: все передвижения нужно заранее согласовывать. 

А теперь о приятном - "Мальдивы -  это РАЙ"!!! 

Я, в свое время, отправлялась на острова с тремя серьезными предубеждениями: дорого, скучно и пафосно. Как активный человек, настроенный "тюленить" не более пары-тройки дней, могу сказать - скучно не будет! Каждый сам найдет свой отдых, и, если нужна "движуха, Вы ее точно найдете;) Есть большие острова-отели которые предлагают много спортивных, зрелищных и даже"квест"-развлечений. Например Sun Island Resort & Spa 5* или Bandos Maldives (Ex. Bandos Island Resort) 5*. 


Про "пафосно"... Да, есть отели, как One&Only Reethi Rah, где можно выгулять теннисную ракетку от WILSON или пляжный костюм от VALENTINO, но Вам тут точно не нужны каблуки! Один из самых дорогих отелей W MALDIVES встречает на пирсе с персоналом в стильных льняных костюмах и... босиком. И, наконец, про "дорого". Это единственный пункт который остался неизменным в этом списке.  Но ему есть веские основания - быть абсолютно автономным и недорогим объектом просто невозможно. Страна мусульманская, своего алкоголя здесь нет, поэтому все напитки с ним будут дорогими как и европейская привозная кухня. Поэтому если планируете отдых на Мальдивах, заложите в бюджет питание (от 50$ на человека за обед или ужин) или при покупке тура берите ALL (все включено). 

Ужин в подводном ресторане отеля CONRAD MALDIVES RANGALI это очень необычный опыт.


Ну а РАЙ у каждого человека свой). Приезжайте - он ждет именно ВАС!!!  Я сама посетила около 50-ти островов и с радостью помогу определиться и дайверам / серферам, и любителям романтических приключений с подбором Вашего индивидуального рая. А помечтать можно по ссылке: https://optio.travel/countries/mv

Валерия Розенталь

Комментариев нет:

Отправить комментарий