четверг, 30 января 2020 г.

Оптио Тревэл на Сейшелах

Отпуск на Сейшелах - Праслин

Однажды много-много лет назад…  посетила Мальдивские острова… Там было так романтично, что я  влюбилась в Индийский океан и пообещала себе отметить «Серебрянную свадьбу» только  на Мальдивах! Но в какой то момент поняла, что пока песочек еще не сыпется, пока с рюкзак за плечами не кажется неподъемным, попробую познакомиться с Сейшельскими островами - "раем" на земле. Заодно и годовщину отметим!

Задача не простая - отдохнуть, посмотреть новые места и знаковые отели, отметить праздник. Пришлось планировать, бронировать и договариваться с отелями,  самостоятельно. Английский у меня не самый лучший (мягко говоря), так что за время подготовки нашего тура прокачала  языковые навыки.

1-й день «В пути»

15-го июня вечером выехали из Всеволожска последней электричкой в Санкт-Петербург (решили, что попробуем на себе бюджетный вариант), но не проехали и одной станции, как понимаю, что оставила телефон, а он в поездке СУПЕР нужен — кроме связи с туристами, там планируемые маршруты на навигаторе, Maps Me, электронные маршрутные квитанции и т.д. и т.п.. схватили вещи, выскочили на платформу и нахожу телефон в рюкзаке. Мда ... Сейшелы бюджетный подход не любят - такси до метро нам в помощь.

Двухэтажный поезд до Москвы порадовал. Разместились в купе и утречком 16-го июня уже в столице. Кстати билеты туда и обратно обошлись в 5250 на двоих;)

Первую половину дня провели в компании подруги, которую не видела лет так… тридцать :) Перекусили, поболтали, погуляли и отправились в Домодедово (опять решили испытать метро+автобус). Вполне себе по человечески доехали! Регистрировались на рейс накануне, так что сдали багаж и по два посадочных на рейс Эмирейтс Москва — Дубай — Маэ у нас на руках) УРА! Летим в РАЙ!

Не скажу что путь легкий - сутки в пути. 

 

 

Борта довольно взрослые, места более-менее, но не «вау») Пересадка в Дубаи почти пять часов — спать хочется… Адреналин приключения и ожидание отпускного рая держит в тонусе, но больше суток в пути уже сказываются, поэтому приземлившись 17 июня в 7 утра на главном острове Сейшел — Маэ, «заряда батарейки» хватает ровно добраться до местного терминала — «Доместик», обменять немного валюты и купить местную сим-ку.

Чтобы попасть в аэропорт надо получить «попу» в паспорт (штамп в виде ореха коко де мер). Для этого еще в самолете заполняем листочки прибытия (минимального английского хватит) и подготовить необходимые документы — обратные авиабилеты, ваучер на проживание и страховку, всех просят показать на паспортном контроле!

Наша привычка делать запас по времени (на всякий случай — часа четыре) здесь уже сильно напрягала, ждать внутренний рейс на Праслин было тяжко… Ветерок обдувает, но кондиционер только в внутренних помещениях, а зал ожидания почти на улице).

И вот — последний рывок —  в крохотном самолетике — 15 минут и “здравствуй Праслин!» Впереди четыре дня релакса на этом замечательном острове) 

 

 

Первоначальная задача — по самому бюджетному варианту (автобус) отпала, сил искать его уже не было;) и такси нас за 20 минут домчало до первого в нашей жизни гэстхауса! Дорога довольно живописная, пролетели мимо знаменитого парка Валле-де-Мэ, пару раз чудом разминулись со встречными джипами и под громкие слова (думаю матерные) нашей лихой таксистки я стала сомневаться в своих планах покорения левосторонних просторов сейшельских островов… Но ничего не оставалось, так как планов громадьё, а на такси не наездишься…

Наше размещение на Праслине не случайно, я планировала повышать уровень жизни во время отпуска и попробовать все (надо для работы). Справедливо решив, что после выматывающей дороги — рай и в шалаше, зато в 5 минутах от самого универсального пляжа острова — Кот-д’Ор, где можно купаться всегда и в самом центре острова, чтобы доехать куда угодно, выбрали самый экономичный вариант на букинге Coco Bay Villa. Я не ошиблась) Действительно бюджетненько, но нам хватало всего. Постель чистая, убирают каждый день, вода горячая, кондей ночью дует не на кровать и утром есть где сварить кофе, запарить кашку;)

 

 

 

И так, поболтав с любезной управляющей и вытряхнув чемоданы на кровать, мы быстренько переоделись в купальники, немного продезинфицировав и наполнив вкусняшкой желудок, отправились к нему — ОКЕАНУ!!! Это, наверное, самый счастливый момент…

 

 

Добрались и расслабились, впереди десять дней красоты и впечатлений, это весна всего путешествия! Вода прозрачная, теплая и лежа на спине, опустив голову не слышишь ничего, словно висишь в невесомости между небом и землей — миг счастья и неги!

Возвращаясь к реальности… этот потрясающий пляж облюбовали не только мы… первый день я потом буду долго вспоминать, почесывая укусы песчаных блох - Sandfly ((( И, столкнувшись с этим явлением первый раз в жизни, я и не думала бежать в аптеку, а надо было!!! Потому что спасение от этого кошмара только в местных аптеках и нигде больше!

Еще не подозревая о укусах, которые давали о себе знать весь отпуск, мы счастливые вернулись поесть и поспать… Проспали сразу до утра)))

День второй (о. Курьез).

Вот что значит — заснуть вовремя! Проснулись свежими и бодрыми, как будто и не было долгого пути;) Правда утреннюю экскурсию, которую мы планировали с управляющей нашего гэстхауса мы пропустили… но все к лучшему :)

Обсудили аренду автомобиля на завтра, сделали пару зарисовок по территории нашего размещения. Позавтракав, пошли к "морю-окияну" изучать местную деревеньку и прочие достопримечательности. Нашли качели на пляже, куда же без них?

 

 

Под одобрительные возгласы местных, Андрей изображал Тарзана). Всякая животная мелочь приводила в фотографический экстаз. Новенькая техника позволяла снимать и очень близко, и далеко, и в воде. В поисках мест пополнения сим карты, магазинчиков и кафешек наткнулись на ребят, который как раз ищут припозднившихся туристов, чтобы отвезти их на остров Курьез, куда мы и собирались на экскурсию с утра. По итогу просто трансфер туда-обратно нам обошелся раза в четыре дешевле чем планируемый вояж — 50 евро.

По пути на остров нас застал мощный такой дождик, но минут так на 7-10. Встречали нас огромные жители острова — большущие «тортиллы»!!!

 

 

Конечно, я видела очень много фото с этими любопытными, умными и очень взрослыми пресмыкающимися, но в живую видеть их среди камней и травы — это удивительно! Не забыли с нас взять денежки за вход в национальный парк, каким и является остров Курьез.

Как раз в это время заканчивали обедать обладатели экскурсии и мы поспешили по туристической тропе к «дому Доктора» (остров до 1965 года был лепрезорием) через мангровые заросли к пляжу, где нас должен был забрать трансфер обратно на Праслин.

Путь наш был живописный и богатый на всякие интересные встречи с крабами и черепахами (они все таки очень большие). И как только они залезли в эти скалы? А крабы!!! Под мостками над мангровыми заливами — они настоящие короли!

 

 

Опять, сделав запас по времени, мы пришли пораньше… Купаться тут после дождя было как то так себе — водоросли, трава и лодки… Но я окунулась от жары и вылезла в тенечек, что бы не обгореть, мы же из дома вышли не подготовленные к такой прогулке… И пока Андрей устраивал заплыв почти к Раффлс, я валялась на песочке — вчерашнее приключение с кусачими гадами меня не насторожило ( а зря((( Это оказался, как выяснилось позже, второй из двух пляжей в регионе Праслина, где в прохладном песочке живут Sandfly!!!

 

 

Наблюдая как разъезжаются туристы, начали немного нервничать. Нашего транспорта не видно… а время уже подошло… Сразу вспомнилось довольно много предупреждений от бывалых путешественников, что местными бизнесменами окончательный расчет надо делать по окончании услуги ( Потрепали себе нервишки… но обошлось. Нас забрали практически последними с еще одной парой из Европы.

Домчали быстренько до нашего пляжа и домой — покушать и немного снять стресс :)))

3 день (Самый рабочий день)

Сегодня самый рабочий день — смотрим целых два отеля.

Утром получили маленькую рыженькую малолитражку с рулем с неправильной стороны.

 


Уже пора ехать к первому отелю, а я пытаюсь разобраться где у нее что… Кстати машинка обошлась по местным меркам недорого (заранее торговалась в интернете) 45 евро в сутки на два дня с возвратом в порту.

Хорошо, что отель, куда мы ехали, всего в 10 минутах езды, как раз попривыкнуть ;)

Итак — мы приехали в Le Domaine de La Réserve (https://domainedelareserve.sc/ ) — отель французской цепочки Le Domaine, владельцы которой также имеют прямое отношение к паромной компании Cat Cocos (http://www.catcocos.com/ ) и принимающей компании Creole Travel Services (http://www.creoletravelservices.com/ ). Кстати, именно с этого отеля началось мое увлечение Сейшелами. У меня были туристы, которым надо было только сюда, даже отпуск переносили, чтобы попасть в этот отель.

Очень доброжелательный и профессиональный Филипп показал нам отель.

 

 

Отель очень симпатичный, на первой линии, с приличной по размеру территорией и уютными романтическими местами для релакса.

Мы, в свою очередь, сделали небольшой подарок в виде русских сувениров, чем — кажется очень удивили Филиппа)

До второго отеля нам пришлось добираться через весь остров (минут сорок). Но мы не спешили, запас по времени был, да и помня дорогу от аэропорта, лишний раз не рисковала. Только сидя за рулем, а Андрей и еще на месте водителя по нашему, мы поняли, что начинающим или особо впечатлительным машину на Сейшельских островах лучше не брать вовсе. Дороги узкие, обочин не просто нет… тут или канава забетонированная — метр на метр, или обрыв или скала. Вечером темнеет быстро, фонарей почти нет и дороги под сенью деревьев быстро покрываются листьями, мокро-скользкими после дождя. Поэтому их и метут почти все время, а мы то удивлялись, что это местные такие старательные уборщики на дорогах — а вот… не уберешь листву, кто-то улетит под откос;(

Но был яркий день и мы без приключений добрались к одному из самых замечательных отелей Constance Lemuria (https://www.constancehotels.com/en/hotels-resorts/seychelles/lemuria/

Из нашего отзыва на Трипадвизоре не выкинуть ни слова: «Сказать, что отель понравился, это очень мало!!! Представьте - Вы бьете в ритуальный набат, открываются широкие двери - а за ними фантастический вид - рай!

 

 

Экзотический зеленый сад с каскадом бассейнов, как будто естественным образом расположившихся между гранитными валунами и все это с потрясающей панорамой на Индийский океан!!!

Свежий ремонт в номерах, цвета, запахи - все настраивает на лакшери релакс отдых. Номера категории сеньер-сьют имеют гарантированный sea front view на бухту Grand Anse Kerlan), но купаться лучше на Petite Anse Kerlan.

 

Приветливые сотрудники - спасибо Алёне за потрясающее представление отеля, внимательные официанты, отдельная благодарность шеф-повару Маркусу - рыбка была просто объедение, и потрясающие виды - сюда даже черепашки возвращаются)))



Единственный отель на Праслине со своим гольф полем на 18 лунок и одним из самых красивых пляжей Anse Georgette.  Алена нас проводила через красивейшие холмы, гольф поля и смотровые площадки к лучшему пляжу на Праслине — Анс Жоржет (Anse Georgette).

 


Надо сказать, что со стороны сюда попасть можно, но сложно — надо согласовывать посещение с отелем. Это и правда ОЧЕНЬ красиво, умеренные волны, теплая вода и мягкий песочек — настоящий рай на земле!!!

 

 

Поскольку нас уже очень вкусно накормили в отеле, домой мы не сильно спешили) Как и бывает после насыщенного дня и наслаждения морем, солнцем в течении 2-3 часов, вся энергия осталась на пляже))) До машинки еле доплелись, очень не хватало душа, но все равно счастливые и соленые добрались домой. На обратном пути я уже совсем освоилась с местными особенностями дорожного движения, что даже заметила единственны светофор на острове! Он стоит… посреди чистого поля, на прямом участке дороги… как бы вы думали — зачем? Оказывается его включают, когда самолетики летят…))) чтобы машинки не мешали)))

А еще — я молодец - предусмотрительная. Набрала с собой еды, на всякий случай — слышала, что не везде на островах можно быстро найти за нормальные деньги еды, потому, что в этот день мы бы не дошли и до соседнего угла — пока один в душ, другой приготовил гречку с тушенкой, поели и спать!!!

4 день на  Праслине

С утра посетили местный заповедник, потом посетили Raffles, затем Анс Лацио - море солнце и красивые птички.

 

Вечером будем на Ла-Диге

Валерия Розенталь

Бронируйте туры на Сейшелы в Оптио Тревэл


Комментариев нет:

Отправка комментария